FC2ブログ

カチョカヴァロのステーキ


 いただきもののチーズ。

 最後のメニューはカチョカヴァロのステーキ♪
 写真はHPからお借りしました。

1_20200505074257f32.jpg


 付録のレシピはこんな感じだけど、旦那がどこかから情報仕入れたらしく、表面に小麦粉を塗るとチーズがデロデロにならなくていいんだって!

IMG_5032.jpg


 チーズのステーキなんて初めての経験 (/∀\*) キャー
 もうめっちゃ美味しかった!
 いただいたチーズ料理でこれが一番好き o(^▽^)o

P1056990.jpg


 500gのチーズなので、ステーキの他にもいろいろ作ってくれました^^/旦那が


 冷凍ピザにのっけた感じの料理♪
 バジルは買ってきたらしい (」゚ロ゚)」(」゚ロ゚)」(」゚ロ゚)」オオオオオッッッ
 冷凍ピザがここまで美味しくなるならアリだわ (((o(*゚▽゚*)o)))

P1056989.jpg


 スーパーで買ったスパゲティに追いチーズ♪
 これはチーズが思ったよりとろけなくて若干失敗w/でも美味しかったよ♪

P1056988.jpg


 使い切れなかった分はまたステーキを焼いてくれるそうですv/旦那が

P1056991.jpg


 今日もご馳走様でした^人^





2016年12月24日0867
ワクワクのくーちゃんv をポチッとひと押しくださると励みになります


よろしければこちらもv





くーちゃんのインンスタグラム(日記)です


関連記事

テーマ : 料理
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

カチョカバロ、姉たんの大好物の1つなのでたまに焼きます(^^)私が焼かなくても勝手に焼かれちゃって姿が消えてることも……( *_* )
粉をつけるといいのね、早速姉たんに教えなきゃ…!( *˙ω˙*)و グッ!

29QLove さんへ

おぉ、そうですか!
 チーズの記事載せた時に何人かがカチョカヴァロに反応してくれて、焼いて食べるのが好きって言ってたわ^^
 勝手に焼いて食べる気持ち、今ならわかるわ〜♪
 すっごく美味しかった!

粉つけるとデロデロにならないって言ってったけど、デロデロだよねー(・_・?
 でも香ばしい感じがすっごく良かったわ^^b

No title

画面からも美味しそうな雰囲気が伝わってくるわ~~。
よだれでてきちゃった!!
小麦粉ふると溶けないっていうけれど厚めに切らないとやっぱりデロデロになっちゃうので、もうちょっと厚切りにすると溶けないと思う!
あとはフライパンが熱くなってから乗せるのが溶けないコツかな。

次回焼くときに是非試してみて~(といってもたぶんためすのはたま夫さんねww)


虎ノ介さんへ

これ、一番美味しかった!
 リピしてもいいくらい^v^
 このコメント旦那も見てるから試してくれると思うー♪
 チーズがこんなに美味しいと感じるなんて自分でも驚きです! ←塊のチーズ苦手だからw

ブログサークルコメント

参加ランキング

最新記事
プロフィール

たまぞう

Author:たまぞう
★愛犬くーちゃんが遺していってくれたうん○を肥やしにを育て始めました。くーちゃんの桜を増やしてミニ桜並木を作るのが私の夢になりました。
★桜を育て始めたら今まで興味のなかった庭も気になりだして、両親が遺していってくれた花や木もお世話するようになりました。上手にお花を育てられるようになりたいなぁ…
★くーちゃんのいない喪失感の中、リアル羊毛フェルトに出会いました。くーちゃんをもう一度抱っこしたくて、実物大のくーちゃんを作ることも私の夢になりました。
★くーちゃんのことを考えてたら、今まで一緒に暮らしていたワンニャンのことも懐かしくなりました。当時の写真で思い出を綴っています。

カテゴリ & アーカイブ
ブログ村
人気ブログランキング
ブログサークル
くっきーたいむv
みんなの趣味の園芸
リンク
ブログリンク & ブロとも
このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

カウンター