FC2ブログ

20年以上前に作った梅酒が出てきたw


 たまぞう、新婚時代は毎年梅酒作ってたんです♪
 たま夫ったら「飲む」とか言ってたのになかなか飲まないからそのまま台所のすみっこで眠ってたんだけども。
 

 同居の件で台所の片付けしてやっと日の目を見たわ!
 20年以上前に作ったやつがw

IMG_5626.jpg


 なぜか1個だけめっちゃ黒い;
 大丈夫か(・∀・;

IMG_5624.jpg


 とりあえず、黒くない4リットルの白い蓋の瓶を開けてみましょう♪
 味見したら飲めなくはなかったよ^^b

 これだけになりましたv

IMG_5630.jpg


 たまぞう的にはもっと甘い梅酒が好みだったけど、まぁいいでしょうv
 今回開けなかったやつ、もっと甘いといいなー+゚。*(*´∀`*)*。゚+

 来年からまた作ろう… たまぞう用に ( ´艸`)



 ところで梅酒の梅って美味しい食べ方あるのかしら?





My76.jpg
獲物を狙うみぃ! をポチッとひと押しくださると励みになります


よろしければこちらもv





くーちゃんのインンスタグラム(日記)です


関連記事

テーマ : 日記
ジャンル : 日記

コメントの投稿

非公開コメント

No title

20年もの! それが隅っこで眠っているのがすごいわ!
うちはキッチン狭いから眠らせておく場所はないっ(笑)

たまぞうさん味見するまえにたま夫さんに毒味させなかった?
私なんて1年物ですらまず毒味してもらうww

No title

梅酒、私は3~4年物を普通にいただいています。
1年物より、コクがあっておいしいです。
20年ものとなると、さすがわかりませんが・・・
飲めるんでしたら、プレミアムでお宝ものになるんじゃないですか。
日本酒も20年ものになると、琥珀色に熟成して、お高いそうですよ。
私は、甘口は苦手で、砂糖少な目で作っているので、友人の旦那様がおいしいと言って飲んでくれます。

梅酒につかった梅は、1年物だったらワインゼリーに入れたりしますが、長く置いたものは、あまりおいしくはないです。

虎ノ介さんへ

うん、シンクの下の棚の奥に眠ってたのw
 うちはあまり炊事しないから物が少ないのよー;

いやいや、ちゃんと自分で毒味しましたよ!
 それなりに美味しかったわ^^
 1年もので毒味ってなんすか、それw(眼鏡くん、長生きしてね;

keiさんへ

そのくらいが一番美味しいのかしら?
 ちゃんと飲めましたv
 たぶん美味しかった♪(たぶん?
 甘口苦手なら、この梅酒はお口に合うかもです^^

梅の実は長くなると美味しくなくなっちゃうのかー…
 一応味見はしてみようっと♪

ブログサークルコメント

参加ランキング

最新記事
プロフィール

たまぞう

Author:たまぞう
★愛犬くーちゃんが遺していってくれたうん○を肥やしにを育て始めました。くーちゃんの桜を増やしてミニ桜並木を作るのが私の夢になりました。
★桜を育て始めてから、両親が遺してくれた花や木もお世話するようになりました。上手にお花を育てられるようになりたいなぁ…
★くーちゃんのいない喪失感の中、リアル羊毛フェルトに出会いました。くーちゃんをもう一度抱っこしたくて、実物大のくーちゃんを作りました。今はいつでもくーちゃんと一緒です^^
★くーちゃんのことを考えてたら、今まで一緒に暮らしていたワンニャンのことも懐かしくなりました。当時の写真で思い出を綴っています。

カテゴリ & アーカイブ
ブログ村
人気ブログランキング
ブログサークル
くっきーたいむv
みんなの趣味の園芸
リンク
ブログリンク & ブロとも
このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

カウンター